ДУШАНБЕ, 08.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Национальная сборная Таджикистана по футзалу в преддверии старта отборочного турнира Кубка Азии-2022 провела две контрольные встречи с клубами, выступающими в Суперлиге Кыргызстана. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Первым спарринг-партнером сборной Таджикистана выступил бишкекский футзальный клуб «Дордой». Встреча прошла во вторник, 5 апреля, и завершилась со счетом 4:2 в пользу нашей команды. У сборной Таджикистана дубль сделал Некруз Алимахмадов, еще по одному мячу на свой счет записали Идрис Ёров и Бахтиёр Солиев.

На следующий день, 6 апреля, команда Пайрава Вохида провела контрольную встречу с клубом «Фарватер-Аман» и взяла верх со счетом 7:1. Дубли Некруза Алимахмадова и Бахтиёра Солиева, а также голы Шавката Халимова, Умеда Кузиева и Парвиза Рахматова принесли нашей сборной победу во второй контрольной игре.

Отметим, что в объединенной Центральной и Южной зоне отборочного турнира Кубка Азии-2022 по футзалу, который пройдёт с 10 по 12 апреля в Бишкеке, национальная сборная Таджикистана выступит в группе «В». Соперниками нашей сборной будут команды Афганистана (10 апреля), Непала (11 апреля) и Узбекистана (12 апреля). В финальную часть Кубка Азии-2022 выйдут две команды из группы.

Контрольные матчи

 «Дордой» (Бишкек, Кыргызстан) – Сборная Таджикистана 2:4

Голы в сборной Таджикистана: Некруз Алимахмадов (2), Идрис Ёров, Бахтиёр Солиев.

Таджикистан (стартовая пятерка): Муродулло Аликулов, Дилшод Саломов, Некруз Алимахмадов, Файзали Сардоров, Мухаммад Шарипов.

«Фарватер-Аман» (Бишкек, Кыргызстан) – Сборная Таджикистана 1:7

Голы в сборной Таджикистана: Некруз Алимахмадов (2), Бахтиёр Солиев (2), Шавкат Халимов, Умед Кузиев, Парвиз Рахматов.

Таджикистан (стартовая пятерка): Фируз Бозмамадов, Умед Кузиев, Шавкат Халимов, Икбол Воситзода, Парвиз Рахматов.

Отборочный турнир Кубка Азии-2022 по футзалу

Зоны Центр и Юг. Группа «В»

1-й тур

10 апреля (воскресенье)

10:00 Узбекистан – Непал

13:00 ТАДЖИКИСТАН – Афганистан

2-й тур

11 апреля (понедельник)

10:00 Непал – ТАДЖИКИСТАН

13:00 Афганистан – Узбекистан

3-й тур

 12 апреля (вторник)

10:00 Узбекистан – ТАДЖИКИСТАН

13:00 Афганистан – Непал

Примечание: время начала матчей – душанбинское.

Источник: НИАТ «Ховар»