Футбольная команда «Панджшер» из района Джалолиддина Руми Хатлонской области будет возрождена и в следующем сезоне может подать заявку на участие в чемпионате первой лиги. Об этом заявил главный тренер команды Тухтабой Абдураимов.

 

Как известно, «Панджшер» в этом году участвовал в высшей лиге, но из-за нехватки финансов он снялся с турнира.

Как стало известно впоследствии, расходы на содержание футбольного клуба «Панджшер» составляли более 400 тыс. сомони, а для местного бюджета эта сумма оказалась слишком большой.

«Кроме того, в последнее время состояние команды и ее игра на чемпионате страны перестали устраивать руководство района. Грубость футболистов в отношении арбитров на поле, состояние районного стадиона также стали причинами, которые вынудили руководство района обратиться к главе клуба с призывом отказаться от дальнейшего участия команды в чемпионате страны», — отметил тогда источник «АП» в администрации района.

По словам представителей местной власти,  стадион нуждается в капитальном ремонте, но на это у них пока нет необходимых средств.

«В будущем, если мы устраним все эти проблемы, надеемся, что наша команда вернется в высшую лигу», — сказал Тухтабой Абдураимов.

Планируется, что «Панджшер» соберет игроков исключительно из числа местной молодежи,   и поэтапно будет развивать собственную  базу.

Источник: News