ДУШАНБЕ, 19.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. По инициативе Футбольной лиги Таджикистана в летнем межсезонье пройдет новый турнир – Кубок «Джавони» для молодежных составов команд высшей лиги Таджикистана. Общий призовой фонд турнира составит 60 тысяч сомони. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Турнир пройдет в два этапа – предварительный и финальный. На предварительном этапе, который состоится с 7 по 24 июля, команды будут разделены на две группы. В согдийской зоне борьбу за единственную путевку в финальную часть будут вести четыре команды – «Худжанд», «Эсхата», «Истаравшан» и «Равшан» (Зафарабад). В душанбинской зоне выступят шесть команд – «Истиклол», «Регар-ТадАЗ», «Равшан» (Куляб), «Хатлон», «Файзканд» и ЦСКА.

В финальную часть турнира выйдут три команды из душанбинской зоны и победитель согдийской зоны, которые образуют полуфинальные пары. Победители игр 1/2 финала сыграют в финале, а проигравшие полуфиналисты встретятся в матче за третье место.

Призовой фонд Кубка «Джавони» составит 60 тысяч сомони. Победитель турнира получит 30 тысяч сомони, финалист – 20 тысяч сомони, а бронзовый призер – 10 тысяч сомони.

Источник: НИАТ «Ховар»