ДУШАНБЕ, 21.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Новые данные об игроках и сборных из разных стран появились на Transfermarkt. Среди них есть и представители Таджикистана — подорожала вся сборная текущего созыва, которая была приглашена Петром Сегртом на матч с Россией. Об этом пишет сегодня российское новостное агентство Sputnik.

Раньше команда только дешевела — сначала на 670, потом на 430 тыс.евро. Сейчас команда прибавила к своей стоимости 1,37 млн евро после ничьей с Россией. Сейчас сборная Таджикистана стоит уже 6,65 млн евро. Средний возраст команды – 23,3 года. В нее вошли 26 игроков.

На первом месте футболист болгарского клуба ЦСКА-1948 Парвиз Умарбоев, чей профессионализм теперь оценивается в 750 тыс. евро. Алишер Джалилов, футболист узбекского АГМК, занял второе место — 700 тыс. евро.

Третье место держит футболист узбекского «Сурхона» Зоир Журабоев — 500 тыс. евро. На четвертом месте полузащитник иранского «Зоб Ахан» Эхсони Панджшанбе — 450 тыс. евро. Пятым в списке идет вратарь «Истиклола» Рустам Ятимов (400 тыс.).

Шестой таджикский футболист в списке самых дорогих, по версии портала, Комрон Турсунов из индийского «Трау». Стоит он 325 тыс. евро. На седьмом месте три игрока сборной с одинаковой стоимостью — по 300 тыс. Это Манучехр Джалилов из «Истиклола», Шахром Самиев из белорусской «Ислочи» и Нуриддин Хамрокулов из «Хатлона».

Замыкает восьмерку самых дорогих игроков футболист иранского «Персеполиса» Вахдат Ханонов — 275 тыс. евро. Далее идет ряд игроков по стоимостями ниже, чем у тех, кто входит в топ-8 самых дорогих. Так, Амирбек Джурабоев («Юнайтед Сити», Филиппины), Мухаммадджон Рахимов («Истиклол»), Рустам Соиров из эстонской «Левадии» были оценены в 250 тыс. евро.

Манучехр Сафаров из узбекского «Локомотива» стоит 225 тыс., а Шохрух Киргизбоев из «Истиклола» — 200 тыс. евро. Игроки «Истиклола» Ахтам Назаров и Шервони Мабатшоев оцениваются в 175 тыс., а Мухриддин Хасанов — в 150 тыс.

Напомним, сборная Таджикистана сыграла вничью со сборной России в товарищеском матче, который прошел на Центральном стадионе Душанбе. Встреча закончилась со счетом 0:0. На матче присутствовали более 20 тысяч зрителей.

Источник: НИАТ «Ховар»