ДУШАНБЕ, 26.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Молодежная сборная Таджикистана (U-19) под руководством главного тренера Ахлиддина Турдиева приступила к учебно-тренировочному сбору в Душанбе, который направлен на подготовку команды к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

На сбор главный тренер нашей «молодежки» Ахлиддин Турдиев вызвал 23-х игроков – 3-х вратарей, 7 защитников, 10 полузащитников и 3-х нападающих. В связи с тем, что чемпионат CAFA-2022 пройдет не в дни ФИФА, легионеры не смогут сыграть за молодежную сборную на предстоящем турнире в Душанбе.

По договоренности с клубами игроки, выступающие за рубежом, будут приглашены в молодежную сборную Таджикистана на официальные матчи – отборочный турнир Кубка Азии-2023, который пройдет с 14 по 18 сентября в Душанбе. 

В чемпионате CAFA-2022 в Душанбе молодежная сборная Таджикистана (U-19) сыграет со сверстниками из Афганистана (6 августа), Кыргызстана (8 августа), Узбекистана (10 августа) и Ирана (12 августа).

Состав молодежной сборной Таджикистана (U-19) на сбор в Душанбе

Вратари: Сафармад Гаффоров («Регар-ТадАЗ»), Сухробхуджа Юсупов («Худжанд»), Шахобиддин Махмудзода («Динамо»).

Защитники: Мехрубони Абдурауф, Рахматшо Рахматзода, Фахриддин Ахтамов, Шахриёри Иноятулло, Рузимухаммад Абдурахмонов, Содик Курбонов (все – «Динамо»), Асадбек Зиёзода («Истаравшан»). 

Полузащитники: Абдулло Шарипов (ЦСКА), Азизбек Хаитов, Ибрагим Зокиров (оба – «Регар-ТадАЗ»), Аббос Андалибов, Амирджони Фаррухзод (оба – «Равшан», Куляб), Бежан Нишонбойзода, Фатхулло Олимзода, Азизбек Далиев, Мехроб Асоев (все – «Динамо»), Салохиддин Иргашев («Металлург», Узбекистан). 

Нападающие: Сунатулло Азизов («Динамо»), Асадбек Джурабекзода (ЦСКА), Далер Шарипов («Металлург», Узбекистан). 

Главный тренер – Ахлиддин Турдиев.

Источник: НИАТ «Ховар»