ДУШАНБЕ, 08.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Футбольная клуб «Истиклол» города Душанбе в матче 20-го тура чемпионата Таджикистана по футболу обыграла «Хатлон» из Бохтара со счетом 1:0 и стала чемпионом страны в 11-й раз среди команд высшей лиги, сообщает спортивный обозреватель НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Матчи 20-го тура чемпионата Таджикистана по футболу серди командами высшей лиги прошли 4-6 ноября на стадионах страны на высоком уровне.

Алиджон Кароматуллозода забил единственный гол в матче группы «А» между «Истиклолом» и «Хатлоном». В другом матче «Равшан» из Куляба обыграл команду КМВА из Душанбе со счетом 2:0. Голы забили Комрони Мирзохон и Абдухалил Боронов.

В группе «В» «Регар-ТадАЗ» из города Турсунзаде выиграл у «Эсхаты» из Худжанда со счетом 2:1, «Файзканд» из Восейского района обыграл «Истаравшан» со счетом 3:1.

По итогам 20 туров «Истиклол» занимает первое место в турнирной таблице с 42 очками. На втором месте с отставанием в 10 очков (32) расположился кулябский «Равшан», на третьем – «Хатлон» с 31 очком.

Матчи 21-го тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги запланированы на 9-11 ноября.

9 ноября кулябский «Равшан» сыграет с «Истиклолом», «Худжанд» — с КМВА, 10 ноября «Эсхата» сыграет с «Истаравшаном», 11 ноября «Равшан» из Зафарабадского района встретится с «Регар-ТадАЗом.

Источник: НИАТ «Ховар»