12.08.2016     0
 

Фонд поддержки предпринимательства Таджикистана выделил около 106 млн. сомони льготных кредитов

Источник: «ИА AVESTA» Около 106 млн. сомони ($13,4 млн.) льготных кредитов выделено   Фондом поддержки предпринимательства…


Источник: «ИА AVESTA»

Около 106 млн. сомони ($13,4 млн.) льготных кредитов выделено   Фондом поддержки предпринимательства при правительстве Таджикистана в первом полугодии текущего года.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, часть из указанной суммы направлена на поддержку предпринимательства в отдаленных районах республики.

По данным источника, указанные средства выделены для реализации 120 различных проектов, в том числе, для поддержки  малых производственных мощностей.  Больше всего, поддерживаются те проекты, которые имеют производственный характер.

Выделение средств на эти цели также предусмотрено и на второе полугодие текущего года, отмечается в сообщении Госкоминвеста.

По данным источника, для льготного кредитования бизнеса в стране в текущем году из Фонда поддержки предпринимательства при правительстве Таджикистана планируется

выделить порядка 120 млн. сомони.

Ранее сообщалось, что объем денежных средств государственного фонда поддержки предпринимателей Таджикистана до 2020 года  будет доведен до 1 млрд. сомони.

Напомним, что Фонд был образован в рамках реализации первого этапа Программы господдержки предпринимательства на 2012-2020 годы с целью реальной поддержки предпринимателей путем выдачи льготных финансовых ресурсов.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .