07.07.2020     0
 

Финпол начал досудебное производство в отношении глав крупных фармкомпаний КР

Отмечается, что осуществлялись рейдовые выезды по аптечным пунктам по всей республике, по словам владельцев которых,…


Отмечается, что осуществлялись рейдовые выезды по аптечным пунктам по всей республике, по словам владельцев которых, необоснованное завышение цен – инициатива поставщиков лекарств.

Служба установила ряд фактов необоснованного завышения цен на лекарственные препараты и медицинский инвентарь. С заявлением в финпол обратились и граждане, а также две организации.

Данные факты зарегистрированы в ЕРПП, начато досудебное производство.

«Санкционировано судом и прокуратурой будут изыматься все первичные бухгалтерские документы. ГСБЭП будет вынуждена публиковать полные названия замешанных фармкомпаний и аптечных пунктов, в которых выявлены нарушения. Народ должен знать тех, кто пользуется сложившейся напряженной эпидемиологической ситуацией и пытается заработать на жизнях граждан», — говорится в сообщении.

В последние недели граждане в социальных сетях часто жалуются на нехватку лекарственных средств в аптеках и рост цен. Президент Сооронай Жээнбеков на встрече с министром здравоохранения Сабиржаном Абдикаримовым поручил не допускать дефицита или искусственного роста цен на лекарственные средства и медицинские изделия, а тот в свою очередь сообщил, что по итогам анализа рынка был составлен список лиц, существенно повысивших цены на лекарства. Список передан в Республиканский оперативный штаб.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей