ДУШАНБЕ, 01.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала английское футбольное сообщество в бойкоте социальных сетей для борьбы с проявлением дискриминации в интернете. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщается в микроблоге организации в Twitter.

Напомним, что ранее Футбольная ассоциация Англии (FA), Английская футбольная лига (EFL), ассоциация тренеров (LMA) и другие организации объявили, что временно отключат свои каналы в социальных сетях в рамках акции по борьбе с проявлением дискриминации в интернете. К бойкоту также подключатся шотландские клубы.

29 апреля к бойкоту соцсетей присоединился Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА),  а вчера, 30 апреля — Международная федерация футбола (ФИФА), в состав которой входит и Федерация футбола Таджикистана.

«ФИФА поддерживает инициативу английского футбола по борьбе с дискриминацией и оскорбительному поведению в социальных сетях. Этому нет места в футболе и обществе в целом, и мы решительно осуждаем это (дискриминацию и оскорбительное поведение в соцсетях). Мы верим, что власти и компании, управляющие соцсетями, должны сделать реальные и эффективные шаги, чтобы положить конец этой отвратительной практике, потому что это становится все хуже и хуже и что-то нужно сделать, чтобы покончить с этим, и сделать это быстро», — говорится в заявлении ФИФА.

Источник: НИАТ «Ховар»