06.08.2020     0
 

ФИФА окажет финансовую помощь кыргызскому футболу 

Финансовая помощь в 1,5 млн долларов США будет выделена каждой футбольной федерации, которая является членом…


Финансовая помощь в 1,5 млн долларов США будет выделена каждой футбольной федерации, которая является членом организации.

Федерация футбола Кыргызстана сообщает, что часть полученных средств будет направлена на возобновление чемпионатов страны по футболу.

Пресс-секретарь футбольной организации Адилет Керимбеков рассказал, что деньги еще не выделены, и остановился на следующем:

— Для получения грантовых средств федерация должна подать заявление. Средства будут выделятся поэтапно. 500 тысяч долларов передадут на развитие женского футбола. Остальная сумма (1 млн долларов) будет распределятся решением руководства федерации и исполнительного комитета. В основном деньги будут направлены на обучение и тренировку сборных команд, на проведение игр премьер-лиги и оказание поддержки команд — участниц лиги. Одним словом, можно сказать, что средства будут потрачены на сохранение кыргызского футбола и смягчение последствий пандемии.

Адилет Керимбеков добавил, что 4 августа президент Федерации футбола Кыргызстана Канат Маматов принял участие в онлайн-конференции, организованной для футбольных федераций шести азиатских стран, и побеседовал с президентом ФИФА Джанни Инфантино. В беседе шла речь о необходимости внесения изменений в состав и формат национального чемпионата из-за эпидемиологической обстановки, о завершении чемпионата по футзалу и начале подготовки к играм Чемпионата Азии.

Федерация футбола Кыргызстана планирует с 7 августа начать игры в рамках чемпионата страны по футболу.

В Кыргызстане из-за введенного с 21 марта в связи с коронавирусом карантина были отменены все спортивные соревнования. Этот период совпал со временем проведения игр 1 тура Кыргызской Премьер-лиги. 8 июня, после трехмесячного перерыва, футбольным клубам было разрешено проводить тренировки. Детским и подростковым клубам пока разрешения на это не дали. В целях безопасности из-за распространения коронавируса игры пройдут без зрителей.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей