ДУШАНБЕ, 09.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Руководство Федерации футбола Таджикистана провело совещание с руководителями, представителями команд и футзальной общественностью, на котором были обсуждены контуры нового футзального сезона в стране. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В работе совещания приняли участие первый вице-президент Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзо, вице-президент ФФТ Дилшод Джуразода, генеральный секретарь ФФТ Давлатманд Исломов, новый директор Футзальной лиги Таджикистана Фуркат Ахмеджанов, а также представители футзальных команд страны.

Основная цель встречи – наладить более тесное взаимодействие с футзальными командами Таджикистана, обмен информацией. На совещании было отмечено, что новый сезон профессиональной футзальной лиги Таджикистана стартует в июне. Руководство Футзальной лиги Таджикистана планирует увеличить количество участников чемпионата.

Одним из важных вопросов встречи стал вопрос о допуске игроков команд профессиональной футзальной лиги Таджикистана на любительские соревнования, такие как Кубок мэрии Душанбе, Кубок министра внутренних дел РТ, Кубок ФК «Истиклол», Кубок «Рахш-Такси» и другие. По предложению Футзальной лиги Таджикистана, начиная с этого сезона, команды, участвующие в любительских турнирах, могут включить в свою заявку не более двух игроков, выступающих в профессиональной футзальной лиге страны.

Кроме того, обсуждался вопрос о допуске игроков высшей, первой лиг Таджикистана и профессиональной футзальной лиги для участия в традиционном турнире по футзалу памяти Александра Кирсанова, который ежегодно проводится в декабре.

Совещание прошло в конструктивной атмосфере в форме открытого диалога. Участники получили ответы на интересовавшие их вопросы и озвучили свои мнения по проведению турниров по футзалу, как среди профессионалов, так и среди любителей.

Источник: НИАТ «Ховар»