18.04.2020     0
 

ФФТ награждена серебряным уровнем Хартии массового футбола АФК

Федерация футбола Таджикистана была награждена серебряным уровнем Хартии массового футбола Азиатской футбольной Конфедерации (AFC Grassroots…


Федерация футбола Таджикистана была награждена серебряным уровнем Хартии массового футбола Азиатской футбольной Конфедерации (AFC Grassroots Charter Silver Membership) за постоянные усилия по развитию массового футбола по всей стране, сообщает пресс-служба ФФТ.

Хартия массового футбола АФК является инструментом развития для поддержки футбольных ассоциаций в повышении качества программ для широких масс. Она определяет 20 категорий, таких как массовые соревнования, структура, рекламная деятельность и партнерские отношения, при этом ФФТ превосходит по всем этим требованиям.

С целью быстрого расширения участия детей и молодежи из всех городов и районов, Федерация футбола Таджикистана сосредоточила свое внимание на трех ключевых областях развития массового футбола: программы для игроков, массовые соревнования и женские проекты.

ФФТ разработала годовой план для широких масс населения, который включает различные мероприятия, турниры и фестивали для детей в возрасте от шести до 14 лет в разных регионах Таджикистана.

Основная цель Федерации футбола Таджикистана в развитии массового футбола заключается в массовом участии детей. В общей сложности 31 990 детей приняли участие в турнирах и фестивалях по футболу в течение всего года.

Федерация футбола Таджикистана и региональные федерации футбола провели ряд любительских соревнований по футболу и мини-футболу для взрослых игроков-любителей в возрасте от 23 лет и старше. В четырех крупных турнирах, включая Кубок мэра Душанбе, Кубок мэра по мини-футболу, Кубок ФК «Истиклол» и Кубок «Pure Game» по мини-футболу, приняли участие 126 команд.

Региональные федерации футбола, входящие в состав ФФТ, также организовали любительские турниры среди образовательных учреждений, государственных учреждений, а также ветеранов.

В чемпионате Таджикистана среди команд-ветеранов принимают участие восемь команд.

Чтобы вдохновить страсть к футболу среди девушек, ФФТ провела серию регулярных фестивалей и небольших турниров среди девушек. В общей сложности 20 женских команд принимают участие в 180 матчах женской лиги Таджикистана и первенства Таджикистана среди девушек до 15 лет, которые проводятся ежегодно.

Кроме того, ФФТ сотрудничает с Программным офисом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Душанбе. В рамках партнерства был организован футбольный фестиваль, приуроченный Международному женскому дню 8 марта.

Президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали выразил надежду, что награда серебряного уровня Хартии массового футбола Азиатской футбольной Конфедерации, которая была присуждена ФФТ, еще больше укрепит развитие массового футбола в стране.

«В настоящее время футбол в Таджикистане охватил все слои населения. У нас играют во дворах, в школах и в сельских местностях. Привить любовь к футболу с малых лет – одно из приоритетных направлений развития массового футбола. Награда от АФК послужит хорошим стимулом и придаст новый импульс развитию массового футбола в нашей стране», – сказал президент ФФТ Рустам Эмомали.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .