Наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш отреагировал на незасчитанный гол Криштиану Роналду в концовке матча с Сербией в рамках второго тура отборочного этапа ЧМ-2022.

Главный тренер чемпионов Европы отметил, что арбитр Данни Маккели извинился после матча за незасчитанный гол, однако, по словам, Сантуша, недопустимо, чтобы на таких соревнованиях не использовалась система ВАР или технология линии ворот.

«Судья извинился, и я очень его уважаю за это. Но недопустимо, чтобы в таком соревновании не использовались ВАР или технология линии ворот. Уже второй раз сожалею об этом после отборочного матча! Мяч находился на полметра внутри ворот, между голкипером и линией ворот не было препятствий. Это было очень ясно.

Судья извинился передо мной, но это не решит проблему. Арбитры делают ошибки, они люди, но для этого существует ВАР.

Разочарование Роналду понятно, когда вы забиваете победный мяч, а его не засчитывают. Я не буду касаться этой темы», — привел слова Сантуша матч-центр ODDS.RU.

Напомним, что на третьей добавленной минуте во втором тайме защитник сербов смог выбить мяч лишь после того, как тот уже пересек линию ворот. Но судья взятие ворот не зафиксировал, а возмущенный Роналду снял капитанскую повязку и швырнул ее на землю.