12.05.2020     0
 

Ферганские милиционеры до смерти запытали 25-летнего парня

Его родственники утверждают, что парень скончался в больнице из-за перелома позвоночника и крестца, полученного 4…


Его родственники утверждают, что парень скончался в больнице из-за перелома позвоночника и крестца, полученного 4 мая в результате жестокого избиения в городском отделе милиции.

Один из сотрудников ОВД города Кувасай, осведомленный о произошедшем с 25-летним Мирзохидом Юлдашевым, на условиях анонимности, сообщил, что 4 мая Юлдашев, задержанный по подозрению в краже, был доставлен в городской отдел милиции по приказу начальника кувасайского ОВД Эльёра Ганиева.

– Сотрудники отдела уголовного розыска целые сутки удерживали парня в ОВД и пытали его. Они пинали по его ногам и животу, затем приподняли его и бросили на бетонный пол. В результате, у Юлдашева произошел перелом позвоночника и тазовых костей. Этот диагноз ему поставил врач скорой помощи, вызванный в ОВД в ночь на 5 мая. Утром 5 мая сотрудники ОВД отвезли искалеченного парня домой. Начальник отдела уголовного розыска Акмаль Кучкаров и начальник ОВД города Кувасай Эльёр Ганиев оказали давление на врачей, требуя порвать бумажку с первым диагнозом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как врачи скорой помощи заходят в здание ОВД. Поэтому врачи написали, что Юлдашев почувствовал недомогание из-за тошноты. Это противоречит правилам, существующим в ОВД, – говорит собеседник.

Родственники покойного Мирзохида Юлдашева говорят, что 5 мая госпитализировали парня в больницу и в тот же день подали жалобу на имя прокурора Ферганской области Улугбека Касымова. В своей жалобе они требуют привлечь к ответственности сотрудников кувасайской милиции за применение пыток в отношении Юлдашева.

В Ферганской областной прокуратуре сообщили, что «тщательно изучают жалобу», поступившую от родственников покойного Мирзохида Юлдашева.

Однако, по словам родственников Юлдашева, несмотря на то, что с момента подачи жалобы прошло пять дней, областная прокуратура не приняла никаких мер в отношении виновных в смерти молодого парня сотрудников ОВД города Кувасай, которые продолжают работать на своих должностях.

Осведомленный сотрудник ОВД города Кувасай сообщил, что отдел внутренней безопасности кувасайской городской милиции не спешит расследовать смерть 25-летнего Мирзохида Юлдашева после его задержания, так как начальник ОВД города Кувасай Эльёр Ганиев является племянником главы Ферганской области Шухрата Ганиева.

Сотрудник УВД Ферганской области сообщил, что сотрудник отдела внутренней безопасности областной милиции Муроджон Кундузов уже начал служебное расследование по факту смерти 25-летнего Мирзохида Юлдашева. По словам собеседника, «по предварительной версии, покойный был избит оперативным сотрудником ОВД города Кувасай по имени Фуркат».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей