Состав: Тушка судака, горчица, лук репчатый, шампиньоны, гречка, помидоры, свежая зелень, сметана, чеснок.

Способ приготовления: Судака промыть, распотрошить и очистить, тщательно очистите брюшки от внутренностей.

На сливочном масле обжарьте порубленные кубиками шампиньоны и репчатый лук.

Отварите гречку и смешайте с обжаренными шампиньонами и луком.

Начините брюшко судака смесью гречки и шампиньонов и защипите края зубочистками, сделайте на спинке судака надрезы через каждые шесть сантиметров (с обоих сторон), после поместите на решетку гриль и готовьте на мангале! Как подать блюдо? На сервировочное блюдо уложить слоями, помидор нарезанный  кружечками (в два слоя) и рубленной зеленью (обильно засыпать слой помидоров рубленной зеленью) сверху уложить приготовленного судака и залить его соусом из трех столовых ложек сметаны и одной столовой ложки горчицы (не полной ложки), выдавить зубчик чеснока и перемешать до однородной смеси!