03.07.2020     0
 

ФАО прогнозирует рекордный урожай зерновых в мире

Производство зерновых в мире в 2020 году должно выйти на новый рекордный уровень в 2…


Производство зерновых в мире в 2020 году должно выйти на новый рекордный уровень в 2 790 млн. тонн – на 9,3 млн. тонн выше майского прогноза, – превысив рекорд, установленный в 2019 году, на целых 3% процента.

Как сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (ФАО), об этом говорится в опубликованной накануне Сводке предложения зерновых и спроса на зерновые ФАО.

Прогнозы по производству пшеницы были повышены для Индии и Российской Федерации, с лихвой компенсировав сокращение прогнозируемых объемов по ЕС и Великобритании.

Прогноз производства фуражного зерна в мире в 2020 году также был пересмотрен в сторону увеличения до 1 519 млн. тонн, что на 5,7 млн. тонн больше по сравнению с предыдущим месяцем и отражает ожидания более высоких объемов производства ячменя в Австралии, ЕС и Турции.

Прогноз ФАО по общемировому производству риса на 2020 год теперь зафиксирован на отметке в 509,2 млн. тонн, то есть на 400 000 тонн выше июньского показателя, отражая главным образом улучшенные виды на урожай для стран Южной Америки, где благоприятные погодные условия позволяют надеяться на рекордный урожай.

Объем потребления зерновых в предстоящий год, согласно прогнозам, должен вырасти до 2 735 млн. тонн – на 1,6% выше прогноза предшествующего месяца – главным образом за счет увеличения использования фуражных зерновых в кормовых и промышленных целях по сравнению с прежними прогнозами. Потребление риса в мире в сезоне 2020-2021 годов также должно достичь нового пикового значения в 510,4 млн. тонн, то есть вырасти на 1,6% по сравнению с июньским показателем, за счет увеличения пищевого потребления.

С учетом новых прогнозов производства и потребления теперь ФАО ожидает, что объем запасов зерновых в мире к концу сезонов 2021 года достигнет 929 млн. тонн и составит уверенный рост в 6% в годовом исчислении.

Это приведет к росту соотношения запасов зерновых в мире к их потреблению в сезоне 2020-2021 годов до наивысшего за двадцать лет показателя в 33%, указывая на неплохие перспективы в отношении общемирового предложения в новом сезоне.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .