ДУШАНБЕ, 18.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Эксперты ФАО помогают фермерам Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана  переходить на более экологичное производство мяса, молока и шерсти, в частности сокращая объемы выбросов вредных эмиссий. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщает Служба новостей ООН. 

Проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) был запущен в тесном сотрудничестве с учеными, которые разработали рекомендации по внедрению экологически безопасных методов в секторе разведения жвачных животных.

«Исследование было важным элементом проекта; совместно с университетами мы тщательно изучили … методы и практику [ведения сельского хозяйства] на местах, а также консультировались … с партнерами посредством онлайн-коммуникации и трех личных встреч в каждой стране», – сказал специалист ФАО по устойчивому животноводству Юрий Нестеров.

По завершении исследования в Бишкеке была проведена итоговая конференция, на которой и были представлены доклады с рекомендациями. Эти рекомендации призваны моделировать биофизические процессы и различные виды деятельности во всех звеньях цепочки животноводческого производства.

Официальное название проекта — «Определение низкоуглеродных и климатоустойчивых путей развития в деле разведения жвачных животных в отдельных странах Центральной Азии»

НА ФОТО: коровы на окраине одной из деревень в Центральной Азии. Фото Всемирного банка

Источник: НИАТ «Ховар»