25.07.2014     2
 

Факты о Великой Китайской стены

Великая Китайская стена является эпической памятник, который всегда привлекал людей во всем мире. Читайте на…


Великая Китайская стена является эпической памятник, который всегда привлекал людей во всем мире. Читайте на некоторых интересных Часто задаваемые вопросы о потрясающей структуры.

Великая Китайская стена является шедевром средневековой китайской архитектуры, и является результатом захватывающие усилий человечества по привлечению к жизни такое чудовищное структуру в тяжелых условиях, Мидланд Китае. Стена тянется через пустыни, горы, долины и леса, с гордостью бросая вызов силам природы на протяжении сотен лет.

Через драка природных и политических потрясений все вокруг этого, стена продолжает стоять в полный рост как ода славной истории Китая и является главной туристической достопримечательностью для туристов со всего мира.

➙ Кто построил Великую китайскую стену?
Великая Китайская стена была построена, на отдельных участках, на несколько императоров и династий. Строительство было начато императоров династии Цинь вокруг 221 г. до н.э.

Стена служила баррикады, чтобы держаться в стороне от нападавших, как кочевых хун Nu племен из Северного Китая / Монголии. Стена была собрана местными жителями вместе с преступниками и солдат.

На протяжении многих лет, стена была изменена много раз.Династия Мин курировал расширение стене с дополнениями, таких как сторожевых башен и пушек. Император Уди из династии Хань вклад в строительство этого гигантского проекта, строительство на участке от Дуньхуана в Янцзы.

Суй и Jin династий также добавил к Стене.

➙ Где Великая стена Расположенный?

Великая китайская стена находится в северных и центральных провинций Китая, почти параллельно границе с Монголией. Она проходит через провинции Ляонин, Хэбэй, Тяньцзинь, Пекин, Внутренняя Монголия, Шаньси, Шэньси, Нинся и Ганьсу.

➙ Когда была Великая стена, построенная?

Если рассматривать как единое целое, строительство стены состоялось бессвязно на протяжении более чем тысячи лет, начиная с Цинь (произносится как «подбородок») династии во 2-м веке до нашей эры и заканчивая династии Мин, в. 1500. Большинство стене видел сегодня был построен династии Мин, правившей с 1368 по 1644.

➙ Может Great Wall видно из Луне?

Несмотря на заявления в Рипли Believe It Or Not, Великая китайская стена не видна с Луны невооруженным глазом без оптического помощь. Основным лазейка в претензии Рипли (1932), да и вообще любые другие, такие претензии сделаны до 1969 года, является то, что это было сделано, прежде чем человек пришел к луне, и таким образом имели возможность взглянуть на Великой китайской стены с поверхности дорогого друга земной .

Стена может быть сфотографирован из космоса (Google Maps и др.), но даже тогда это едва различимы против своих же цветные окружении, и их можно увидеть только тогда, когда наблюдатель знает точно, где искать.

➙ ли Великая китайская стена «чудо света» Китаю?

Великая Китайская стена считается одним из чудес средневекового мира, наряду с подобными Стоунхендж, Колизей и Тадж-Махал.

Это было сделано в список Всемирного наследия в 1987 году.

➙ Что такое Великая стена состоит из?

В стадии зарождения, когда мечи и копья были главной угрозой, Великая китайская стена, в основном, построены из грязи, камней (гравия) и дерева. Использование кирпича был позже, развитие Мин-эпоха.

В связи с огромным количеством сырья, необходимых для построения Великой Китайской стены, строители обычно используется легко доступный местный материал. Например, при строительстве через горные хребты были использованы камни с гор, почвы был стучал в монолитных блоков, которые будут использоваться в строительстве на равнине, в то время как в пустынях, отшлифованной тростник, можжевельник и тамариск были задействованы.

Тачка, который был изобретен примерно в то же время, помогли ускорить строительство Великой китайской стены на много.

➙ Как Большой является Великая Китайская стена?

Основной участок Великой китайской стены (построенной династии Мин) проходит вдоль от Шаньхайгуань на востоке до Лоп озеро на западе. Это огромный участок, что составляет в целом около 8852 км. Стены разделить траншеями, рек и холмов, чтобы дополнить сам мамонта укрепление. Весь, непоследователен структура стены (в том числе более ранних версиях), как сообщается, быть до 21000 км в общей сложности.

Это составляет около 20 футов в высоту и в ширину 15 футов. В сельских районах, где участки пришли в упадок, ширина может быть значительно меньше.

➙ Какова была цель Великой китайской стены?

Великая Китайская стена была разработана династии Мин в качестве сдерживающего фактора против северных поселений монгольских племен; цари Ming развернуты почти миллион солдат по длине стены, чтобы защитить империю от монголов. Перед ними, воюющие государства в Китае (Цинь, Ци, Чу, Хань и т.д.) построил фрагментированные разделы, как гарантии против друг друга. Это при условии, полезные сайты для смотровой сообщений и создали повышенный военную маршрут через суровые, пересеченной местности. Он также гарантированы торговые пути, такие как Шелкового пути, от агрессивных племен на севере страны.

Тем не менее, бессвязные, предварительно Ming участки стены не могли защитить Китай от Чингисхана, который просто пошел вокруг стен и завоеванной Китай. Китай был одной из первых завоеваний всепобеждающей монголов, и находился под властью Центральной Азии соплеменников (династии Юань) в течение нескольких лет. Позже, монголы потерпели поражение от династии Мин, который затем добавляется важные разделы и сторожевые башни к стене.

Стена была последний раз был использован в зоны боевых действий во время 1938 китайско-японской войны.

➙ Почему Великая китайская стена Названный Серия кладбище на Земле?

Великая Китайская стена является самой длинной искусственная структура в мире. Естественно, тысячи рабочих были привлечены к работе во время его строительства, многие из которых погибли. В связи с этим, некоторые авторы отмечают, что Великая китайская стена является самой длинной кладбище в мире. Строительство предполагается приняли более миллиона жизней!

Однако, вопреки распространенному заблуждению, трупы не были использованы в качестве строительного материала для стены.

➙ Что такое Великая стена звонили на китайском языке?

Великая Китайская стена называется Вань Ли Changcheng, что переводится как «стены многих Li долгое. «Ли» является китайский единица измерения, приравнивая примерно треть мили (полкилометра).

➙, сколько людей посещают The Great Wall?

О 40-45 млн. иностранцев посетить Великую Китайскую стену каждый год. Репутация Great Wall в качестве туристического направления росла не по дням, а по часам после визита президента США Ричарда Никсона в 1972 году.

С тех пор, многочисленные мировые лидеры, такие как Рональд Рейган, Михаил Горбачев, Раджив Ганди, Фидель Кастро, Билл Клинтон и Барака Обамы посетили Стену. В разделе Бадалин Стены, что близко к Пекин, столицу Китая, пользуется популярностью среди политических посетителей.

Некоторые из самых известных участков стены являются Бадалин, Jinshanling, Simatai и Juyongguan.

 
Обсуждение: 2 комментария
  1. Али:

    Реально ли эта история про Китайскую стену?

    Ответить
    1. Таджик:

      Конечно же реально. Али вы учились в школе или нет? Так вот что я вам скажу вес мир знает историю про Китайскую стену и даже дети.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .