Сообщение о санкциях ЕС опубликовано в официальном журнале объединения. В тексте не указаны лица, против которых введены ограничения. По данным немецких изданий Bild и Focus, под санкции попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСИН Александр Калашников и генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Им будет запрещён въезд в страны Евросоюза, а их активы на территории ЕС, если они существуют, будут заморожены.

Санкции США введены против российских чиновников и компаний, — сообщили представители администрации президента Джо Байдена журналистам в ходе телефонной пресс-конференции. Вашингтон считает, что российские власти имеют отношение к покушению на оппозиционера.

На брифинге было заявлено, что администрация Байдена не намерена добиваться перезагрузки или эскалации отношений между Вашингтоном и Москвой. При этом отмечается, что США планируют вместе с партнёрами "привлекать Россию к ответственности, когда она преступает границы" — в том числе, в ближайшее время администрация планирует ввести новый пакет санкций, отмечает агентство Bloomberg.

Навальный был задержан по возвращении из Германии, где он проходил лечение после отравления веществом из группы "Новичок". После этого Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по уголовному делу 2013 года на реальный по требованию ФСИН.

В ведомстве заявили, что оппозиционер нарушал условия условного наказания, он это отрицает. ЕСПЧ потребовал от российских властей освободить политика до рассмотрения его дела в судах всех инстанций.

Источник: www.centralasian.org