22.07.2020     0
 

Еврокомиссия выделила Таджикистану 112,2 млн евро на борьбу с коронавирусом

В рамках своей глобальной реакции на вспышку коронавируса Европейская комиссия объявила о выделении Таджикистану 112,2…


В рамках своей глобальной реакции на вспышку коронавируса Европейская комиссия объявила о выделении Таджикистану 112,2 млн. евро на укрепление здравоохранения, образования и социальных услуг, а также на борьбу с COVID-19.

"Пандемия коронавируса продолжает оказывать негативное воздействие на нас и наших партнеров, на граждан и экономику. Европейский Союз выделяет Таджикистану помощь в размере 112,2 млн. евро, чтобы поддержать его в борьбе с угрозой коронавируса и удовлетворить долгосрочные потребности здравоохранения, а также социально-экономические потребности. Таджикистан сможет улучшить свою сферу медицинского обслуживания, а молодые таджикистанцы получат более широкий доступ к качественному образованию даже в кризисные времена, и у них появятся высокие шансы на последующее трудоустройство", заявила 22 июля Ютта Урпилайнен, Комиссар ЕС по международному сотрудничеству .

Как сообщает Еврокомиссия, пакет состоит из Программы развития здравоохранения (52,2 млн. евро), Программы поддержки качественного образования II (50 млн. евро) и Программы поддержки реформ в системе регистрации актов гражданского состояния (10 млн. евро). «Первые две программы содержат элементы (на общую сумму 46,2 млн. евро), которые будут непосредственно поддерживать чрезвычайные меры реагирования на пандемию, а также активизировать усилия по смягчению ее негативных социально-экономических последствий», говорится в сообщении.

Напомним, 7 апреля Европейский Союз объявил о глобальном плане активных и целенаправленных ответных мер в поддержку усилий стран-партнеров по борьбе с пандемией COVID-19. Сообщалось, что в рамках этого плана , ЕС предоставит Таджикистану 48 миллионов евро для повышения готовности страны к преодолению негативного воздействия COVID-19, поддержанию непрерывности услуг здравоохранения, образования, доступности адекватных систем водоснабжения и санитарии и смягчению социально-экономических последствий пандемии.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .