ДУШАНБЕ, 31.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикский боец Асадбек Маннонов стал чемпионом мира на соревнованиях по смешанным единоборствам (ММА) среди взрослых и юниоров в весовой категории 120+ кг.

В полуфинале Маннонов победил россиянина Дмитрия Бабаева, а в финальном поединке одолел украинца Микиту Цибулю.

Спортсмен показал один из самых эффектных боев и стал первым чемпионом мира Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) из Таджикистана.

Маннонов отметил, что для него это наивысшее достижение. По его словам, другие таджики, участвовавшие в соревновании, также показали достойные результаты.

«Эта победа для моей страны, моей семьи и для меня!», — подчеркнул спортсмен.

Серебро досталось Бехрузу Хуршедзоде (70 кг), Косиму Сардорову (77 кг) и Джовидону Махмудову (77 кг).

Бронзовые медали забрали Ёкубджон Сафаров, Мухаммад Салохиддинов и Бахтиёр Хусайнов. Спортсмены представили республику в весовой категории 52 кг.

Отметим, что это первые выступления бойцов из Таджикистана на чемпионате мира по ММА, который стал крупнейшим за 10-летнюю историю IMMAF.

Чемпионат мира, проходивший под эгидой Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF), состоялся с 24 по 29 январ на арене джиу-джитсу в Абу-Даби.  Свое мастерство на чемпионате показали 500 спортсменов из 60 стран.

Источник: НИАТ «Ховар»