11.11.2019     0
 

Еще в одном роддоме Узбекистана рожениц с новорожденными разместили на полу

На видео- и фотоматериалах, отправленных в редакцию «Озодлика», изображены две женщины, сидящие на одеяле, и…


На видео- и фотоматериалах, отправленных в редакцию «Озодлика», изображены две женщины, сидящие на одеяле, и еще одна женщина, кормящая грудью своего ребенка, расстелив одеяло на полу. В углу палаты видны две кровати.

Собеседница, связавшаяся с редакцией, говорит, что эти видео- и фотоматериалы были сделаны 15 октября в отделении гинекологии родильного комплекса Касанского района. «В тот день вместе со мной родили еще восемь женщин. В палате были всего две кровати и шесть рожениц. Две женщины лежали на кровати, четверо на полу. Нас попросили полежать на полу, так как в родильном комплексе идут ремонтные работы», – говорит собеседница.

Одна из медсестер родильного комплекса Касанского района подтвердила информацию о том, из-за ремонтных работ часть рожениц временно разместили на полу. Однако один из руководителей медицинского объединения Касанского района в телефонном разговоре категорически опроверг эту информацию. По его словам, родильный комплекс Касанского медобъединения с 1-го по 20-е октября 2019 года был закрыт на плановый ремонт. ​Он говорит, что по этой причине в отделении гинекологии временно был организован родильный зал.

– В то время шли ремонтные работы, но никто из рожениц не лежал на полу. Сейчас ремонтные работы завершились, все пациентки лежат на койках. Вы можете удостовериться в этом, посетив наш роддом, – сказал один из руководителей Касанского медобъединения.

Отметим, что это не первый случай, когда в Узбекистане рожениц размещают на полу больницы. В июне источники выслали фотографию, на которой видно, как несколько рожениц лежат после родов с детьми на матрацах, разостланных на полу отремонтированной палаты родильного комплекса Мархаматского района Андижанской области. Однако и тогда руководство роддома опровергло информацию о том, что из-за нехватки мест рожениц размещают на полу больницы.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей