12.10.2020     0
 

Еще два населенных пункта в Северно-Казахстанской области закрыли на карантин

В понедельник, 12 октября, в карантинных зонах поставили блокпосты. Жителям ограничили выход из дома с…


В понедельник, 12 октября, в карантинных зонах поставили блокпосты. Жителям ограничили выход из дома с 22 часов до 6 часов. В расположенном близ границы с Россией городе Мамлютка открыли карантинный стационар на 100 коек. В настоящее время результатов тестирования на коронавирус ожидают 58 человек.

— Город закроют на карантин на 14 дней. Это решение принято в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом в регионе. Бизнес-центры, магазины раньше работали до 11 часов ночи, теперь по указу будут работать до 9 часов [вечера]. Тем не менее, жестких ограничений нет. Общественный транспорт прекратит работу. Можно будет передвигаться на такси. В районном центре есть три школы. Они [работают] в онлайн-режиме, а начальные классы учатся в очном режиме. Школы продолжат обучение [учащихся], как и раньше, — сообщила заместитель акима города Мамлютка Алмагуль Рамазанова.

9 октября в Северо-Казахстанской области закрыли на карантин город Булаево. За две недели здесь выявили 24 заразившихся коронавирусом людей.

На данный момент приостановлено пассажирское сообщение между Петропавловском и городом Булаево, а также районом Магжана Жумабаева. Жителям приграничного Булаева предписано не покидать дома без веской причины. Исключение составляют поездки на работу и обращение за медпомощью. С 6 утра до 22 часов разрешено выходить, чтобы вынести мусор либо отправиться в ближайшие продуктовый магазин и аптеку. Лицам старше 65 лет рекомендуется не выходить из дома. Несовершеннолетним не разрешается находиться на улице без сопровождения взрослых после 19 часов. Запрещено приглашать гостей. На похоронах разрешено присутствие не более 30 человек.

За прошедшие сутки в Северо-Казахстанской выявили 11 заразившихся коронавирусом. С марта в области диагностировали коронавирус у 3 921 человека, 22 скончались. Весной и в начале лета область была в числе регионов с низким уровнем заболеваемости COVID-19, но в последнее время здесь наблюдается рост заражений.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей