07.11.2019     0
 

Эрдоган заявил о задержании жены аль-Багдади

"Мы поймали его жену, но не стали поднимать шум. Помимо неё на территории Сирии задержаны…


"Мы поймали его жену, но не стали поднимать шум. Помимо неё на территории Сирии задержаны его сестра и зять", – сказал Эрдоган. Он также не уточнил, когда произошли упомянутые им события.

Сколько всего было жён у аль-Багдади, достоверно неизвестно до сих пор. По данным AP, их было четыре. Агентство Reuters со ссылкой на источники в Ираке ранее утверждало, что у лидера боевиков было три жены: две уроженки Ирака и сирийка. Сразу после операции по уничтожению аль-Багдади говорилось о том, что вместе с ним погибли две его жены, на которых были пояса смертниц.

5 ноября стало известно о захвате турецкими военными сестры аль-Багдади. Расмия Авад скрывалась на северо-западе Сирии. Вместе с ней под стражу взяты её муж, невестка и пятеро детей.

Бывший глава "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади был убит 26 октября в результате спецоперации американских военных в Сирии. Как заявил президент США Дональд Трамп, аль-Багдади подорвал себя. Местонахождение лидера террористов удалось выяснить благодаря информатору из его ближайшего окружения.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей