Источник: tajikistantimes.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 12 января, принял федерального министра Пакистана по водным ресурсам и энергетики Ходжа Мухаммада Осифа.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и широкий спектр перспектив сотрудничества двух государств.
Как сообщает пресс-служба президента республики, Э. Рахмон заявил, что Таджикистан смотрит на перспективы дружбы и сотрудничества с Пакистаном с оптимизмом и делает все от него зависящее для их развития.
Федеральный министр Пакистана дал высокую оценку итогам состоявшегося в ноябре прошлого года государственного визита президента Таджикистана в Исламабад.
На встрече также обсуждены вопросы наращивания сотрудничества двух государств в сферах энергетики, реализации проекта CASA-1000, коммуникаций, транспорта, инвестиций, горнорудной промышленности.
Пакистанский министр по поручению премьер-министра своей страны Мухаммада Наваза Шарифа передал соболезнования народа своей страны президенту Таджикистана по поводу гибели граждан и разрушений на территории ГБАО от землетрясений 7 декабря прошлого года. Он заявил, что Пакистан для устранения последствий стихии в ГБАО выделил в качестве гуманитарной помощи 1 млн. долларов США.