09.11.2019     0
 

Эмомали Рахмону вручили почетный знак фонда «Манучехри Фарханги»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел во вторник в Душанбе встречу с группой иностранных гостей –…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел во вторник в Душанбе встречу с группой иностранных гостей – участников Международного научного симпозиума «Исследование древней культуры: вчера и сегодня» провел встречу с группой гостей из зарубежных стран-участниц симпозиума.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале встречи президент еще раз приветствовал гостей с их прибытием в Таджикистан и пожелал им успехов в их научной, творческой и культурной деятельности.

На встрече произошел обмен мнениями о целях и значении Международного научного симпозиума в Душанбе, культурных отношениях Таджикистана со странами мира и роли Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд».

Эмомали Рахмон дал высокую оценку заслугам Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд», эффективной деятельности находящихся за пределами страны обществ таджиков и персоязычных, а также их вкладу в формирование единой культуры.

Президент призвал зарубежных деятелей науки и культуры наладить сотрудничество с научными и творческими кругами и интеллигенцией Таджикистана и принимать активное участие в праздновании национальных и международных праздников в Таджикистане.

В ходе встречи участники Международного научного симпозиума «Исследование древней культуры: вчера и сегодня» выразили благодарность Эмомали Рахмону за теплый и искренний прием и организацию на высоком уровне работы научного симпозиума.

Здесь же за значительный вклад в дело единения и взаимопонимания народов планеты, почитания предков, их великого наследия и преклонения перед культурными святынями предков в торжественной обстановке президенту Таджикистана, председателю Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд» Эмомали Рахмону был вручен Почетный знак фонда «Манучехри Фарханги».

В завершение встречи Эмомали Рахмон пожелал гостям успехов в деле развития нашей богатой культуры и сладкозвучного таджикско-персидского языка, дальнейшего расширения отношений дружбы между таджиками и персоязычными и другими народами мира.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .