Президент Таджикистана принял главу МИД Узбекистана

Фото: пресс-служба президента РТ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 18 февраля во второй половине дня  принял министра иностранных дел  Узбекистана Абдулазиза Камилова, прибывшего в  Душанбе с рабочим визитом.    

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили состояние и перспективы всего комплекса таджикско-узбекских отношений, рассмотрели пути дальнейшего их расширения.

Эмомали Рахмон особо подчеркнул приоритетный характер таджикско-узбекских отношений во внешней политике Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

Душанбе и Ташкент намерены проработать механизмы поставок воды из Таджикистана в Узбекистан

Стороны с удовлетворением отметили позитивную динамику развития таджикско-узбекских двусторонних отношений в формате стратегического партнёрства, выразив уверенность в логическом продолжении этого процесса и в будущем.

Особый акцент был сделан на важность поддержания постоянных политических контактов на высшем и высоком уровнях, играющих ключевую роль в деле последовательного продвижения таджикско-узбекских многоплановых отношений сотрудничества.

Абдулазиз Камилов вручил Эмомали Рахмону послание президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с приглашением посетить с рабочим визитом Ташкент для участия в работе Международной конференции на тему: «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», который состоится в начале июля текущего года.

В ходе беседы стороны также обсудили актуальные региональные и международные вопросы.

Внимание было акцентировано на важность обеспечения региональной безопасности как главного условия социально-политической стабильности в Центральной Азии.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин также 18 февраля встретился с Абдулазизом Камиловым.

Министры иностранных дел подробно обсудили комплекс двусторонних вопросов таджикско-узбекского политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, обменялись мнениями по взаимодействию двух стран в рамках международных и региональных организаций, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Выразив удовлетворение братскими и взаимоуважительными двусторонними связями, министры подчеркнули, что усилиями внешнеполитических ведомств и далее будут поддерживать высокий уровень отношений стратегического партнерства, последовательно выполнять поставленные главами государств задачи.

Источник: AsiaPlustj.info