Фото: пресс-служба президента Р

Эмомали Рахмон 16 сентября во второй половине дня  принял министра иностранных дел Индии Субрахманияма Джайшанкара, находящегося в Таджикистане для участия в работе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече предметом обсуждения стали нынешняя ситуация и перспективы отношений Таджикистана и Индии в представляющих взаимный интерес политической, торгово-экономической, энергетической, инвестиционной, военной и других сферах, сообщает пресс-служба президента РТ.

Отмечается, что Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем политических контактов между Таджикистаном и Индией и взаимным доверием между двумя дружественными странами.

Также обсуждались вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в направлении борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества, Организации Объединенных Наций.

Стороны обменялись мнениями о безопасности и стабильности в регионе и тревожной военно-политической ситуации в Афганистане.

Было подчеркнуто, что Таджикистан выступает за скорейшее восстановление мира и стабильности в этой соседней стране, с которой Таджикистан объединяют общий язык и культура.

Источник: AsiaPlustj.info