Число погибших при стрельбе в школе в Казани достигло девяти

Фото: РИА Новости

Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 11 мая, направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В ней лидер Таджикистана подчеркивает, что он с глубокой скорбью и возмущением  воспринял трагическое известие  о крайне жестоком акте насилия в отношении учеников и персонала средней школы в Казани, сообщает пресс-служба главы государства.

«Выражаю наши искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, а всем пострадавшим — скорейшего выздоровления», — говорится в телеграмме.

Напомним, утром 11 мая в Казани в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба. 19-летний студент колледжа пришел в местную школу и открыл огонь.  

На кадрах очевидцев видно, как некоторые дети спасались, прыгая из окон. В экстренных службах РИА Новости сообщили, что двое разбились насмерть.

Атаковавшего задержали. Выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие.

Между тем, число погибших при стрельбе в школе в Казани выросло до девяти, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов. Ранее сообщалось о восьми жертвах.

"Мы потеряли семерых детей — это восьмиклассники: четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя, и потеряли еще одну женщину-работника", — сказал президент республики.

По словам Минниханова, 18 учащихся сейчас в детской клинической больнице — "и с огнестрельными ранениями, и с переломами, ушибами". Кроме этого, трое взрослых находятся в больнице с  огнестрельными  ранениями.

Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей, семьи погибших — по миллиону рублей.

В среду в Татарстане день траура.

Источник: AsiaPlustj.info