В результате столкновения поездов погибли, по меньшей мере, 40 человек
Фото: CNN

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вчера, 7 июня, направил телеграмму соболезнования премьер-министру Исламской Республики Пакистан Имрану Хану.

В ней глава Таджикистана подчеркнул, что «с глубокой печалью воспринял трагическое известие о гибели и ранении большого количества граждан в результате столкновения двух поездов в провинции Синд Пакистана», сообщает пресс-службы главы государства.

«Выражая наши чувства сопереживания дружественному народу Пакистана, прошу Вас передать родным и близким погибших наши соболезнования. Прошу у Всевышнего для них доброго терпенья, а всем пострадавшим — полного выздоровления», — говорится в телеграмме.

На юго-востоке Пакистана в результате столкновения двух пассажирских поездов, по меньшей мере, погибли 40 человек и десятки пассажиров получили ранения, передает ВВС.

Местные власти сообщили, что в провинции Синд поезд, следовавший из Карачи, сошел с рельсов и оказался на другом пути. Второй состав, который шел из Равалпинди и был переполнен пассажирами, столкнулся с ним и перевернулся.

Восемь вагонов были разрушены, всего перевернулось до 14 вагонов.

Премьер-министр Имран Хан написал в Твиттере, что шокирован крушением поездов и пообещал провести тщательное расследование.

Источник: AsiaPlustj.info