08.11.2019     0
 

Эмомали Рахмон встретился в Париже с принцем Каримом Ага-Ханом IV

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своего официального визита во Францию встретился накануне в Париже…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своего официального визита во Францию встретился накануне в Париже с принцем Каримом Ага-Ханом IV.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с «Организацией Ага-Хана по развитию».

Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем и содержанием реального сотрудничества между Республикой Таджикистан и сетевыми организациями Фонда Ага-Хана по развитию.

В ходе беседы стороны выразили готовность к дальнейшему развитию и расширению связей, обсудили вопросы реализации проектов, сотрудничества в сферах экономики, сельского хозяйства, строительства, развития сельских районов, образования, здравоохранения и культуры, охраны окружающей среды и принятия мер по устранению последствий стихийных бедствий.

В сфере экономического развития особое внимание было уделено взаимовыгодному сотрудничеству между Республикой Таджикистан и организацией Ага-Хана по развитию, особенно посредством Фонда Ага-Хана по экономическому развитию (АКФЭД) и его общественных и частных компаний в Таджикистане.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы двусторонних связей в области реализации государственных и стратегических программ, таких как достижение полной энергетической независимости, выход из коммуникационного тупика, строительство мостов и создание межграничных рынков в приграничных районах Таджикистана с Афганистаном, вклад Университета Центральной Азии в Хороге в развитие сферы образования.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей