09.11.2019     0
 

Эмомали Рахмон встретился в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО

| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своего официального визита во Францию встретился накануне в…


| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своего официального визита во Францию встретился накануне в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО, г-жой Одри Азуле.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и ЮНЕСКО.

Собеседники затронули вопросы защиты культурного и исторического наследия таджикского народа и внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСО исторических мест Таджикистана, расположенных вдоль Шелкового пути.

Было отмечено, что на сегодняшний день в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены «Шашмаком», «Навруз» и «Чакан», и в 2020 году Таджикистан намерен отпраздновать 5500-летие древнего городища Саразм, который был внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году.

В ходе встречи, также были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах науки и образования, в связи с чем, г-жа Одри Азуле предложила укрепить сотрудничество в рамках специальных программ ЮНЕСКО по изучению ледников и водопользования, а также ресурсов биосферы.

В конце встречи Эмомали Рахмон пригласил генерального директора ЮНЕСКО посетить Таджикистан в удобное для нее время.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .