Фото: Пресс-служба президента Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в очередной раз подчеркнул необходимость скорейшего увеличения объемов гуманитарной помощи народу Афганистана, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом, президент также отметил, что Таджикистан готов всестороннее содействовать в ее доставке посредством своих логистических возможностей.

Об этом говорилось сегодня на встрече главы Таджикистана со Спецпредставителем ЕС по Афганистану Томасом Никлассоном, который находится в Душанбе с рабочим визитом.

Стороны также обменялись мнениями по текущему военно-политическому, социально-экономическому положению в Афганистане, напрямую влияющему на ситуацию с безопасностью в регионе.

Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность ростом угрозы международного терроризма, экстремизма, транснациональной организованной преступности, незаконного оборота наркотиков и оружия, а также киберпреступности и подчеркнул важность развития сотрудничества  Таджикистана с международными партнерами по эффективному противодействию  этим угрозам.

Источник: AsiaPlustj.info