Президенты обменялись мнениями по вопросам международной и региональной повестки.

Фото: пресс-служба президента РТ, архивное фото

Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В начале беседы лидеры двух стран обменялись тёплыми поздравлениями по случаю светлого праздника Фитр.  Глава нашего государства пожелал братскому народу дружественной Турции мира, благополучия, изобилия и достатка, а также всевозрастающего процветания, сообщает пресс-служба президента РТ.

Отмечается, что в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего расширения таджикско-турецкого многопланового сотрудничества в различных сферах взаимных интересов.

Стороны выразили обоюдное удовлетворение нынешним уровнем и содержанием сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях, в сфере безопасности и в других направлениях взаимодействия. 

Сообщается, что президенты также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Эмомали Рахмон, отметив значение продолжения постоянного диалога на высшем и высоком уровнях для эффективного наполнения всего комплекса двусторонних отношений новым практическим содержанием, возобновил своё приглашение в адрес  Реджепа Тайипа Эрдогана посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное время, пишет   пресс-служба президента РТ.

Достигнуты договорённости о согласовании конкретных сроков указанного визита по дипломатическим каналам.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник: AsiaPlustj.info