06.10.2020     0
 

Эмомали Рахмон провел телефонные разговоры с президентами Узбекистана и Казахстана

| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня телефонные беседы с президентами Узбекистана – Шавкатом Мирзиеевым…


| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня телефонные беседы с президентами Узбекистана – Шавкатом Мирзиеевым и Казахстана – Касым-Жомарт Токаевым.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, президент дружественного Узбекистана тепло и по-братски поздравил главу нашего государства с днем рождения, искренне пожелав ему доброго здоровья, успехов в деятельности и благополучия во всём, а народу Таджикистана – мира, стабильности и всевозрастающего процветания.

В ходе беседы были обсуждены различные аспекты таджикско-узбекского многопланового сотрудничества.

В этом контексте президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон особо подчеркнул значение глубинных связей дружбы и добрососедства между народами двух стран, которые продолжают служить надёжной основой для развития таджикско – узбекских отношений стратегического партнёрства.

Также было отмечено, что перед нашими государствами сегодня стоят множество общих целей и Таджикистан готов к дальнейшему тесному взаимодействию с Узбекистаном во имя их достижения.

В ходе беседы президенты обменялись мнением по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Вопросы развития таджикско-казахстанского сотрудничества были обсуждены в ходе телефонного разговора Эмомали Рахмона с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе беседы глава дружественного Казахстана поздравил президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с днём рождения и выразил ему наилучшие пожелания.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул вклад президента Таджикистана в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и укреплении его авторитета на международной арене как результат дальновидной политики и эффективной миротворческой деятельности главы нашего государства.

В свою очередь, президент Таджикистана выразил слова благодарности Президенту Казахстана за тёплые поздравления, и подчеркнул, что совместными усилиями сторон сотрудничество Таджикистана и Казахстана и впредь будет расширяться в формате стратегического партнерства, достигнув новых высот.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .