Обсуждали сотрудничество стран и позиции по Афганистану

Фото: пресс-служба президента РТ

Эмомали Рахмон провел встречу с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим сегодня в Таджикистан для участия в саммите ШОС.

Эмомали Рахмон поприветствовал Шавката Мирзиёева, и высоко оценил его личный вклад в развитие взаимовыгодного стратегического партнерства между Таджикистаном и Узбекистаном, сообщает пресс-служба президента РТ.

Отмечается, что в ходе  встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и ход выполнения договоров, подписанных в ходе официального визита Мирзиёева в Душанбе.

Стороны выразили удовлетворение неуклонным развитием и расширением комплекса отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между Таджикистаном и Узбекистаном.

Вопросы политического, торгово-экономического, военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности стали важными темами двусторонней встречи.

Главы государств особо подчеркнули плодотворную деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и проведению межрегиональных инвестиционных форумов в Таджикистане.

В ходе обсуждения вопросов региональной безопасности была затронута тема сложной военно-политической ситуации в соседнем Афганистане, заключает пресс-служба президента Таджикистана. 

Источник: AsiaPlustj.info