Фото: Ховар

Эмомали Рахмона во вторник вечером провел телефонные переговоры с действующим президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и избранным президентом этой страны Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба президента.

Президент РТ поздравил уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова с успешным проведением президентских выборов в стране.

Он также поздравил Сердара Бердымухамедова с избранием на высший государственный пост Туркменистана, пожелав ему здоровья и больших успехов в ответственной деятельности на благо дальнейшего развития и процветания Туркменистана.

Сердар Бердымухамедов получил на выборах президента Туркменистана более 70% голосов

"Было отмечено, что братский народ Туркменистана под руководством  Гурбангулы Бердымухамедова добился значительных успехов в социально-экономическом развитии страны и укреплении её авторитета на международной арене",  — отмечается в сообщении.

В этом контексте, Эмомали Рахмон дал высокую оценку усилиям Гурбангулы Бердымухамедова по укреплению и расширению созидательного взаимодействия двух стран.

Была выражена готовность сторон к последовательному продолжению доверительного межгосударственного диалога по всему спектру двусторонней и многосторонней повестки дня взаимоотношений Таджикистана и Туркменистана, пишет пресс-служба.

Эмомали Рахмон пригласил избранного президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное для него время.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник: AsiaPlustj.info