Об этом он заявил на состоявшемся саммите глав ЦА и Китая

Фото: пресс-служба президента РТ

Необходимо расширить сотрудничество в сфере безопасности, учитывая сложную глобальную и региональную ситуацию, а также наличие общих угроз и вызовов, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня на первом саммите глав государств Центральной Азии и Китая, который прошел в виртуальном формате, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом, он указал в числе приоритетных задач, наряду с борьбой с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, а также с транснациональной организованной преступностью, борьбу с наркотрафиком.

Также лидер страны обратил внимание на сложную ситуацию в Афганистане. Была подтверждена заинтересованность Таджикистана в мире и стабильности в этой стране, поддержан призыва ООН об оказании гуманитарной помощи афганскому народу, отмечается в сообщении.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан придает большое значение продолжению многостороннего сотрудничества между странами региона, особенно в рамках ООН, ШОС, и других международных и региональных организаций.

При этом была подчеркнута важность дальнейшего развития сотрудничества между странами региона в рамках механизма «Центральная Азия – Китай».

По итогам Саммита главы государств одобрили совместное заявление и поручили министрам иностранных дел продолжить реализацию предложений и инициатив, обсужденных на встрече.

Источник: AsiaPlustj.info