Фото: пресс-служба главы государства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня, 5 марта,  в Душанбе председателя правления Евразийского банка развития Николая Подгузова. На встрече были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и ЕАБР, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что Таджикистан заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества с ЕАБР, в том числе в привлечении инвестиций в приоритетные отрасли экономики.

Было выражено удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и инициативой правительства России по реализации проекта по строительству и оснащению 5 школ в Таджикистане, который реализуется через Евразийский фонд стабилизации и развития, управляемый ЕАБР.

Николай Подгузов

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о возможностях инвестирования в развитие промышленности, в том числе горнодобывающей и перерабатывающей, пищевой и легкой промышленности.

Что касается сотрудничества в энергетическом секторе, была отмечена необходимость участия Банка в реализации проектов по строительству и реконструкции малых и больших гидроэлектростанций, возведению линий электропередачи.

Источник: AsiaPlustj.info