Фото: пресс-слежба президента РТ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 19 мая,  в столичном Дворце нации принял вице-президента Всемирного банка Анну Бьерде, в ходе которой были рассмотрены перспективы сотрудничества сторон.

Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение нынешним состоянием сотрудничества Таджикистана с ВБ, заявил, что банк в последние 29 лет профинансировал в РТ реализацию более 100 проектов общей стоимостью 2,1 миллиарда долларов США, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в Таджикистане в период распространения коронавирусной инфекции, влияния пандемии COVID-19 на социально экономическую ситуацию в стране, сотрудничества правительства республики с партнерами по развитию по профилактики инфекционных болезней и устранения последствий болезни.

"Была выражена надежда на то, что ВБ, как надежный партнер Таджикистана, в этот чувствительный момент поддержит планы правительства по восстановлению постковидного Таджикистана", — отмечается в сообщении.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества сторон в сферах энергетики, транспорта, поддержки госбюджета Таджикистана, развития частного сектора экономики страны, устранения последствий стихийных бедствий.

Источник: AsiaPlustj.info