14.08.2020     0
 

Эмомали Рахмон принял вице-премьера России Алексея Оверчука

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне во Дворце нации в Душанбе заместителя председателя правительства Российской…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне во Дворце нации в Душанбе заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука, прибывшего в Таджикистан с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале беседы Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу назначения Алексея Оверчука в качестве сопредседателя Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и России по экономическому сотрудничеству и отметил значимость скоординированной и эффективной деятельности этого важного механизма регулирования и развития отношений сторон в различных сферах сотрудничества.

В связи с этим, в ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с перспективой отношений стратегического партнерства Таджикистана и России.

Было отмечено, что вопросы, связанные с укреплением и расширением многопланового сотрудничества со стратегическим партнером — Российской Федерацией, во внешней политике Таджикистана занимали и будут занимать особое место.

В ходе встречи стороны обратили внимание на ряд актуальных вопросов повестки двусторонних отношений Таджикистана и России и на необходимость продолжения усилий сторон для расширения их торгово-экономических аспектов.

Сферы энергетики, переработки металлов, агропромышленного комплекса и другие отрасли реального сектора экономики Таджикистана были расценены как перспективные направления двусторонних отношений.

Должное внимание было уделено вопросам трудовой миграции, в частности укреплению правовой и социальной защиты трудовых мигрантов, защите и расширению общей культурно-нравственной атмосферы народов двух стран.

Наряду с этим, обеспечение образовательных учреждений Таджикистана преподавателями русского языка, книгами и учебными пособиями, а также расширение в стране сети общеобразовательных школ на русском языке были отмечены как актуальные вопросы дня.

В ходе беседы также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей