По случаю дня рождения на имя главы государства поступают поздравления от глав государств и правительств зарубежных стран.

Эмомали Рахмон
Фото: пресс-служба главы государства

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон отмечает день рождения. В связи с этим на имя главы государства сегодня поступают поздравительные послания от коллег, глав правительств, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных  деятелей.

«Примите самые тёплые поздравления по случаю Дня рождения. Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом. Под Вашим руководством Таджикистан добился значительных успехов в экономической и социальной областях, — говорится в поздравительной телеграмме президента России Владимира Путина. — Высоко ценим Ваши усилия по укреплению отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, а также Ваш вклад в обеспечение безопасности и стабильности в Центральной Азии».

Российский президент также подтвердил готовность к продолжению конструктивного диалога и тесной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем поздравлении отметил вклад Эмомали Рахмона в выведение за последние годы отношений между двумя народами государствами на совершенно новый уровень стратегического партнерства.

«С особой теплотой вспоминаю наш недавний открытый диалог в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества на прекрасной земле Таджикистана. Выражаю глубокую признательность за оказанное высокое гостеприимство.

Несомненно, нашими общими стремлениями многогранное и долгосрочное сотрудничество, вечная дружба и добрососедские отношения будут и далее развиваться в соответствии с нашим потенциалом ради общего блага.

Уважаемый Эмомали Шарипович, мой дорогой брат, сердечно поздравляю Вас с этой радостной датой и желаю Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и семейного счастья, новых вершин в Вашей ответственной государственной деятельности, а всему народу Таджикистана — мира, благополучия и продолжительного развития», — говорится в послании.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своей поздравительной телеграмме также сказал о вкладе Эмомали Рахмона в укрепление уз многовековой дружбы и многогранного сотрудничества между двумя странами.

«Уверен, успешное претворение в жизнь Ваших важных инициатив и реформ будет и далее оставаться залогом устойчивого развития Таджикистана, обеспечения благосостояния населения и повышения авторитета Душанбе на мировой арене.

В Казахстане высоко ценят Ваш большой личный вклад в укрепление уз многовековой дружбы и многогранного сотрудничества между нашими странами.

Убежден, наша совместная с Вами работа будет и впредь служить на благо полноценной реализации огромного потенциала казахско-таджикского стратегического партнерства, как на двустороннем уровне, так и в рамках региональной и международной кооперации.

Желаю Вам дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана — благополучия и прогресса!», — говорится в телеграмме.

«Уважаемый Эмомали Шарипович! Примите мои поздравления по случаю Вашего Дня рождения.

Уверен, что отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном, основанные на исторически сложившемся добрососедстве, взаимоуважении и взаимопонимании, будут и далее последовательно развиваться в интересах наших братских народов.

Уважаемый Эмомали Шарипович, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей ответственной государственной деятельности», — говорится в поздравительной телеграмме президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

Свои поздравления Эмомали Рахмону также направили первый президент Казахстана — Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Ирана Сайид Ибрахим Раиси, экс-президент Украины Леонид Кучма, председатель Совета Федерального Собрания России Валентина Матвиенко, председатель правительства России Михаил Мишустин, зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев и др.

Источник: AsiaPlustj.info