В столице Таджикистана 19 мая соберутся главы внешнеполитических ведомств государств–членов Организации договора о коллективной безопасности – России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. 

Глав МИД и Генсека организации завтра в первой половине дня примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который в текущем году является председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве республики.

Затем в  Душанбе состоится заседание  СМИД ОДКБ в очном формате под председательством министра иностранных дел  Таджикистана Сироджиддина Мухриддина.

Генеральный секретарь ОДКБ посетил таджикско-афганскую границу

Главы внешнеполитических ведомств стран ОДКБ обсудят состояние и перспективы развития международной и региональной обстановки и ее влияние на безопасность государств – членов Организации.

Ожидается, что СМИД ОДКБ примет ряд важных политических заявлений, касающихся сотрудничества ОДКБ с международными организациями, продления срока действия СНВ-3 и 75-летия Приговора Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Также будут рассмотрены План консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2021 года – первое полугодие 2022 года и План мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ.

Источник: AsiaPlustj.info