Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев, архивное фото
Фото: пресс-служба главы Узбекистана

Сегодня, 24 июля, состоялся телефонный разговор президента Таджикистана Эмомали Рахмона с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Глава Таджикистана поздравил Шавката Мирзиёева с днем рождения, пожелав здоровья и благополучия, а в его лице народу Узбекистана мира и процветания, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Эмомали Рахмон подчеркнул продуктивную деятельность главы Узбекистана, которая снискала ему большое уважение и высокий авторитет. Он оценил постоянные усилия президента Узбекистана по укреплению отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между двумя странами.

В рамках беседы стороны также обменялись мнением по ряду актуальных вопросов. 

Как сообщает пресс-служба главы Узбекистана, были рассмотрены вопросы практической реализации принятых соглашений и договоренностей по итогам официального визита лидера Узбекистана  в  Таджикистан 10-11 июня этого года.

Были оценены и успешные результаты Международной конференции по взаимосвязанности Центральной и Южной Азии, прошедшей на прошлой неделе в Ташкенте.

Также обсуждена подготовка к проведению очередной Консультативной встречи глав государств региона, которая состоится 6 августа в Туркменистане и саммита ШОС, запланированного на 16-17 сентября в Душанбе.

Источник: AsiaPlustj.info