Президент Италии Серджо Маттарелла переизбран на второй срок
Фото: DW

Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон 1 февраля направил поздравительную телеграмму главе Итальянской Республики Серджио Маттарелле в связи с переизбранием его на пост президента Италии, сообщает  пресс-служба таджикского лидера.

«Мы выражаем удовлетворение нынешним уровнем отношений дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Италией, заинтересованы в их всестороннем развитии и расширения во всех сферах взаимных интересов. В этом контексте готовы к последовательным совместным усилиям по продвижению этого процесса на различных —  особенно на высшем и высоком – уровнях», — приводит слова из поздравительного послания пресс-служба.

Также президент Таджикистана выразил уверенность  в том, что  партнёрские связи между двумя странами и впредь будут развиваться в соответствии с коренными интересами сторон, обогащаясь новым содержанием.

Серджо Маттарелла переизбран президентом Италии на второй срок. В ходе восьмого тура голосования в итальянском парламенте в субботу, 29 января, он получил 759 голосов депутатов парламента, преодолев необходимый порог в 505 голосов.

Ранее, как пишет dw.com, 80-летний Маттарелла, бывший судья Конституционного суда Италии, неоднократно давал понять, что не намерен баллотироваться на новый семилетний срок. Однако с просьбой вновь возглавить страну к нему обратились ведущие политические силы и главы регионов, после того как семь предыдущих туров голосования, которое шло с понедельника, завершились безрезультатно.

Источник: AsiaPlustj.info