Садыр Жапаров
Фото: РИА Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному президенту Кыргызстана Садыру Жапарову, сообщает пресс-служба президента.

«Результаты волеизъявления народа Кыргызстана свидетельствуют о широкой поддержке обществом избранного Вами курса, направленного на укрепление в стране стабильности и согласия, на дальнейшее её устойчивое развитие и процветание», — говорится в телеграмме.

В послании отмечается, что народы Таджикистана и Кыргызстана связывают многовековые традиции отношений дружбы, добрососедства и взаимоуважения.

«Будучи заинтересованным в сохранении и приумножении всего созидательного исторического наследия взаимоотношений наших народов, выражаю надежду на совместные последовательные усилия по выводу на качественно новый уровень всего комплекса таджикско-кыргызского многопланового сотрудничества», — подчеркнул Эмомали Рахмон.

Эмомали Рахмон пожелал Жапарову «крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на высоком посту, а братскому кыргызскому народу – мира, стабильности и всевозрастающего прогресса».

Источник: AsiaPlustj.info