Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Кыргызстана Садыр Жапаров 31 августа провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили дальнейшее продвижение всего комплекса таджикско-кыргызских добрососедских отношений, сообщает пресс-служба президента РТ.

"Президент  тепло поздравил Садыра Жапарова и дружеский братский народ Кыргызстана с историческим юбилеем – 30-й годовщиной государственной независимости, пожелав всем жителям соседнего Кыргызстана мира, стабильности, устойчивого развития и новых достижений по пути укрепления основ государственной независимости", — отмечается в сообщении.

Садыр Жапаров сообщил о согласовании 50% госграниц между Таджикистаном и Кыргызстаном

В ходе беседы главы двух государств сделали акцент на важность дальнейшего продвижения всего комплекса таджикско-кыргызских добрососедских отношений в русле конструктивизма, выразив надежду на дальнейшее наращивание этого процесса совместными усилиями.

Была обсуждена повестка дня предстоящих встреч глав государств в рамках Совета коллективной безопасности ОДКБ и юбилейного саммита ШОС, проведение которых намечено в городе Душанбе во второй декаде сентября текущего года.

Между тем, как пишет АКИpress,  Садыр Жапаров сказал, что кыргызская сторона всегда готова к доверительному и конструктивному сотрудничеству с Таджикистаном по широкому спектру двусторонних отношений. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Источник: AsiaPlustj.info