Сайид Ибрахим Раиси
Фото: РИА Новости

Президент Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран  Сайиду Ибрагиму Раиси.

В ней, как сообщает пресс-служба президента РТ, в частности говорится: «Ваше Превосходительство, Выражаю Вам свои поздравления и добрые пожелания по случаю Вашей победы на выборах Президента Исламской Республики Иран. 

Таджикистан и Иран связывают крепкие культурно-исторические и цивилизационные ценности. В этом контексте мы всегда желаем укрепления и расширения отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами на основе принципов взаимопонимания, благорасположения и искреннего доверия.

Желаю Вам крепкого здоровья и новых успехов в деятельности на высоком посту Президента Исламской Республики Иран, а дружественному народу Ирана – мира и стабильности, благополучия и всевозрастающего процветания».

Напломним, победу на президентских выборах в Иране, которые прошли 18 июня, одержал глава судебной власти этой страны Ибрагим Раиси. За него проголосовали чуть больше 60% иранцев, пришедших на избирательные участки.

Источник: AsiaPlustj.info