| Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил сегодня поздравительную телеграмму новоизбранному премьер-министру Японии Ёсихидэ Суге.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме поздравления, в частности, говорится: в которой говорится: «Для меня большая честь поздравить вас с избранием на пост премьер-министра Японии.

Уверен, что Ваш богатый опыт и профессионализм будут способствовать Вашей деятельности на этой ответственной должности.

Таджикистан заинтересован в развитии отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с одной из развитых стран Азии – Японией.

Мы удовлетворены нынешним уровнем расширенного партнерства с вашей страной и с оптимизмом смотрим на его перспективы в различных областях, представляющих взаимный интерес.

Уверен, что в период Вашего пребывания на этом высоком посту мы совместными усилиями поднимем многогранные отношения между нашими странами на качественно новый уровень и ещё больше обогатим их содержание.

С этой целью мы готовы продолжить традиционные контакты на высоком уровне между Таджикистаном и Японией.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и всевозрастающих успехов в реализации Ваших планов и программ по развитию страны, а дружественному народу Японии – мира, стабильности, счастья и процветания».

Источник: «ИА AVESTA»