23.07.2020     0
 

Эмомали Рахмон посетил приусадебный участок семьи в районе Рудаки

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 22 июля в селении Фалакон района Рудаки посетил приусадебный участок…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 22 июля в селении Фалакон района Рудаки посетил приусадебный участок семьи Усмоновых и ознакомился с методами эффективного и рационального использования земли и жизненными условиями этой образцовой семьи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, общая площадь земли приусадебного участка семьи Усмоновых составляет 0,14 га, на 0,08 соток налажено выращивание сельскохозяйственных культур.

В текущем году в теплицах было собрано 200 килограммов огурцов, по вегетации саженцев огурцов, помидоров и других овощей ожидается получение еще большего урожая.

Было отмечено, что во всех формах хозяйствования джамоата Россия района Рудаки имеется 704 га посевных земель, из которых 445 га являются приусадебными участками.

Семья Усмоновых в своем дворе вырастили 10 видов различных видов фруктовых деревьев и за этот счет также получают хорошую прибыль.

Президент Эмомали Рахмон там же провёл теплую беседу с женщинами, опытными мастерицами селения, которые были заняты выпечкой вкусных лепёшек, домашней переработкой фруктов и овощей, заготовкой необходимым пищевых продуктов на зиму.

Члены семьи Усмоновых на основе указаний и поручений президента Эмомали Рахмона на два года запаслись различными видами продукции: пшеницей, рисом, машем, льном, горохом, бобами и другими, которые хранятся в специальных контейнерах.

Эмомали Рахмон за плодотворное использование земли и внесение вклада в обеспечение изобилия на потребительском рынке страны вручил семье Усмоновых бытовую технику, в том числе холодильник, телевизор, компьютер, швейную машину, серию художественных книг и другие ценные подарки.

Эмомали Рахмон в ходе своей рабочей поездки в район Рудаки посетил выставку достижений земледельцев района и ознакомился с использованием земли в подсобных хозяйствах селения Фалакон.

На выставке были представлены мёд, зерновые, овощи, фрукты и бахчевые: пшеница, горох, два сорта бобов, кукуруза, рис, два сорта картофеля, помидоры, огурцы, капуста, яблоки, персики и другие сельхозпродукты, выращенные на плодородных землях района Рудаки.

Местные жители делают все возможное, чтобы коллективным трудом на землях и получением богатого урожая сельхозкультур принять активное участие в реализации одной из стратегических целей правительства Республики Таджикистан – обеспечение продовольственной безопасности.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей